信息检索:
今天是
(2019年第36期)
宁夏人力资源和社会保障厅办公室2019-10-11 08:41:30
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

【情况通报】

编者按:今年以来,全区各级人社部门深入学习贯彻习近平总书记关于根治欠薪的重要指示精神,进一步加强源头治欠、综合治欠、高压治欠,全区治理拖欠农民工工资工作取得积极成效。大武口区在工程建设领域打造“无欠薪”工程项目和“标准化”工地,积极创建农民工工资“无欠薪”县(区),积累了经验做法,为我区推进“根治欠薪”作出了示范。现将大武口创建“无欠薪”县(区)经验做法予以编印,请各单位认真组织学习,结合实际积极开展“无欠薪”县(区)创建活动。

 

补短板 筑防线 惠民心

争创工程建设领域农民工工资“无欠薪”县区 

    近年来,大武口区认真贯彻国务院、自治区关于治理拖欠农民工工资问题实施意见和治欠保支三年行动计划精神,在全区工程建设领域争创农民工工资“无欠薪”县区。创建以来,以治理建设工程领域农民工工资问题为载体,找准、补齐、补强工作短板,筑牢欠薪防线,通过落实企业责任、强化源头治理、加强属地管理、实施部门联动、加大查处力度,建立健全解决拖欠农民工工资问题的长效机制,“无欠薪”县区创建工作成效显著。

一、基本情况

目前,大武口区共有各类用人单位3000余家,其中规模以上企业54家。建设工程项目24个,其中政府类15个、社会类9个(国企开发建设项目2个),新建项目18个、续建项目6个,劳动合同签订率96%,保证金缴纳率100%,银行卡支付率100%,实名制管理率100%,分账管理率100%,22%进度款拨付率95%。受理投诉举报案件7起,为27名劳动者追回工资21.7万元,结案率100%,与去年同期相比案件数量、涉及人数、拖欠金额均大幅度下降

二、主要做法

(一)以三个“落实”为着力点,筑牢无欠薪防线 。一是领导责任全面落实。成立以区政府分管领导为组长,相关部门为成员单位的建设“无欠薪”县区工作领导小组,并将此项工作作为一项重要的民生工程、民心工程和惠民工程,列入年度重点工作,狠抓落实,形成了政府主导、部门联动、各司其职、密切配合的工作合力,全力推进“无欠薪”县区建设工作,取得实质性效果。二是联合检查全面落实。制定年度“双随机一公开”跨部门联合执法检查工作方案,人社联合市场监管、住建、工信等部门,开展了人力资源市场秩序专项行动、治理拖欠农民工工资专项行动、“根治欠薪”夏季行动、遵守劳动保障法律法规综合执法检查,全面掌握企业欠薪欠费情况,动态监控建筑领域农民工工资支付情况,做到“心中有数,提早预防”。三是防欠薪机制全面落实。制定处置拖欠农民工工资突发事件应急预案,认真落实《企业劳动保障守法诚信等级评价办法》《宁夏回族自治区重大劳动保障违法行为公布办法》《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》,做到行政执法与刑事司法有效衔接,联合惩戒,有力震慑了恶意欠薪、恶意讨薪违法行为。 

    (二)以“巡、监、处、宣”为抓手,深化无欠薪行动。“巡”主要是加大劳动密集型企业日常巡查力度,定期不定期检查用人单位遵守劳动保障规章制度情况,提高企业守法经营意识,劳动者依法维权意识。“监”主要是严禁将工程分包给不具备用工主体资格的组织和个人,监督施工企业依法履行工资支付主体责任,做到按月足额支付农民工工资。“处”主要是畅通举报投诉渠道,变“被动受理”为“主动服务”,打造“110”式服务模式。发现或接到信访事件,第一时间赶赴现场,及时妥善化解;对举报线索,及时开展调查,耐心解答,及时回复予以化解;对投诉案件,依法按程序办理。“宣”主要是创新开展“律师坐诊日”。今年以来,我区根据工作需要,每周五邀请律师坐诊投诉受理大厅,免费开展法律咨询、讲解法律政策,开展法律援助活动。截至目前,“律师坐诊日”共开展法律咨询160人次,援助劳动争议案件9起,引导涉法涉诉案件服务33人次。同时将劳动保障法律法规和扫黑除恶专项斗争有机结合起来,开展法律政策进企业、进工地宣传活动,创新探索辖区施工企业签订扫黑除恶专项斗争承诺书,有效预防欠薪行为发生,营造“劳动光荣,欠薪可耻”的良好氛围。

(三)以“四项举措”为导向,提升无欠薪质效。一是实施“冬病夏治”。聚焦工程建设领域的欠薪问题,以政府投资工程项目、国有企业开发建设项目为重点,通过“三查两清零”、落实“六项制度”、欠薪案件“回头看”等举措,确保欠薪隐患早发现、问题早处置、历史陈案早办结,在全社会形成不敢欠薪、不能欠薪、不想欠薪的良好氛围。二是推行“贴牌”督办制度。今年,我区对工程建设项目创新推出“贴牌”督办制度,制定考核办法,建立工程项目台账,制作贴牌督办公示栏,实行月督查、月统计、季评比、季通报制度,每季度对在建项目“六率”完成情况进行评比,好的贴红牌,较好的贴绿牌,较差的贴黄牌,对施工企业下达限期改正指令书、行业监管部门下达整改建议书,督促限期整改落实,作为部门考核重要依据,从源头上预防拖欠农民工工资行为的发生。贴牌督办制度的有效实施,有利于强化对工程建设项目的监管,做到情况明、底数清;有利于促进施工企业互学互鉴,争先进位,共同提升;有利于发挥行业监管部门职责,做到信息共享,凝聚合力,齐抓共管,推进创建“无欠薪”县区顺利实施。目前已完成在建项目第二季度贴牌督办工作,参评项目18个,贴红牌项目12个,贴绿牌项目5个,贴黄牌项目1个。三是发挥“两网化”平台作用。依托劳动保障监察“两网化”管理平台,建立起“横向到边、纵向到底”覆盖全区的劳动用工监控网,实现监管模式从被动反应向主动预防转变,对网格内企业用工及工资支付情况进行动态管理和实时监控,及时将欠薪隐患化解在萌芽状态。四是推行“五步”工作法。即“一告知、二提醒、三督查、四约谈、五处罚”的五步工作法,告知建设、施工单位开工前严格履行“六项”制度,明确主体责任;提醒施工单位开工后,依法规范用工管理,按时足额支付农民工工资;督查工程施工过程中,实名制管理、劳动合同签订、工资支付等情况,对发现的问题及时要求整改;约谈“六项制度”履行不到位、处理解决问题不及时的建设施工单位,进一步明确责任,采取措施,整改到位;处罚对违反重大劳动保障违法行为,拖欠农民工工资,造成不良社会影响的建设施工单位,列入“黑名单”,实施联合惩戒,做到一处违法、处处受限。通过“五步”工作法,做到事前事中事后监管到位,有效预防和处置欠薪行为的发生,为2020年实现基本无拖欠目标奠定坚实的基础。


主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  联系电话:0951-12333  邮编:750001  宁ICP备10000951
宁公网安备 64010402000742号 网站标识码:6400000011  站点地图