信息检索:
今天是
自治区人社厅召开全区稳定和扩大就业工作会议

发布时间:2019-08-05           
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

1g.jpg


7月31日上午,自治区人社厅召开全区稳定和扩大就业工作会议,厅党组成员、副厅长孙晓军出席会议并讲话。

会议由厅副巡视员马晓黎主持。厅副巡视员张月明,就业处、就业局、人力资源局等相关处室负责人,围绕做好下半年全区促进就业等重点工作进行了安排部署。

孙晓军同志在讲话中,首先对经济下行压力增加形势下,全区各级人力资源社会保障部门较好地完成了上半年各项就业任务,就业保持了整体稳定给予了充分肯定。1-6月,全区城镇新增就业5.75万人,完成年度目标任务的76.6%。城镇登记失业率3.9%,高校毕业生就业率达62%,深化闽宁等省际劳务协作,配套投入2553万元推动农村劳动力转移就业63.11万人,实现工资收入59.23亿元,分别完成全年任务的90.2%和79%。其次对下半年影响全区就业形势进行了分析,特别是在中美贸易摩擦、部分企业开工不足、贺兰山生态环境保护区外围环境整治等情况下,做好高校毕业生就业、就业精准扶贫、国务院大督查、职业技能提升行动、审计问题整改、加强公共就业服务等工作提出了具体要求。

为进一步贯彻落实会议精神,做好下半年全区稳定和扩大就业工作,会议要求各地:一是抓好会议内容传达学习,及时统一思想和行动,做到认识到位、责任到位、措施到位、保障到位;二是强化各级各部门工作责任,认真履职尽责,采取有效措施,抓好贯彻落实;三是加强督导检查,坚持统筹协调,各负职责,对就业工作加大检查督查力度,及时发现和解决问题,确保政策顺利实施。

厅就业处、职建处、就业局、人力资源局、鉴定中心负责人,各市、县(区)人力资源社会保障局分管就业工作的负责同志,各地就业创业和人才服务局主要负责同志参加了会议。(就业促进与失业保险处)


主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  联系电话:0951-12333  邮编:750001  宁ICP备10000951
宁公网安备 64010402000742号 网站标识码:6400000011  站点地图