信息检索:
今天是
自治区人社厅党组召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-08-07           
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

8月6日,按照中央、自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组部署要求,自治区人社厅党组召开对照党章党规找差距专题会议,厅党组书记、厅长王少林同志主持会议,厅级干部、综合处室负责人列席会议,自治区第七巡回指导组张静同志到会指导。

会上,党组书记、厅长王少林同志按照《实施方案》要求,对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》重点查摆的18个方面问题,带头进行检视分析。党组成员孙晓军、张宏伟、刘智谋、李明等同志以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照发言,全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪地解决问题。随后,本着对同志负责的态度相互咬耳扯袖,进行提醒警醒,党组成员开诚布公、意见建议点到具体人具体事,达到了统一思想、凝聚共识、提高认识、推进工作的目的,真正把学习习近平新时代中国特色社会主义思想转化为谋划推动我区人社事业高质量发展的实际行动。

对照检查结束后,王少林就进一步抓好问题整改落实强调了三点意见。一是要坚持问题导向。要把对照党章党规找差距与主题教育问题检视结合起来,各党组成员要履行好“一岗双责”,督促和指导分管领域各党支部开好专题会议,一个问题一个问题剖析根源、制定措施,把问题找准、措施定实,一盯到底抓好整改。二是要认真整改落实。要立说立行,着手整改,详细列出问题清单、任务清单、责任清单,制定整改台账,拿出过硬措施,明确整改时限,落实领导和牵头责任单位,确保全厅在对照党章党规检视整改问题上取得实实在在成效。三是要按要求报告整改情况。要及时修改完善个人对照检查材料及时上报自治区主题教育领导小组和第七指导组,厅主题教育办公室及各指导组要发挥统筹协调作用和督导职责,及时督促厅系统各单位抓好整改落实,并及时报送整改落实情况,确保专题会开好开实开出成效。

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  联系电话:0951-12333  邮编:750001  宁ICP备10000951
宁公网安备 64010402000742号 网站标识码:6400000011  站点地图