信息检索:
今天是
宁夏为5055名劳动者追发工资4900余万元

发布时间:2020-01-10           
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

本报讯 (记者 马照刚)1月8日,记者从自治区人力资源和社会保障厅获悉,我区根治欠薪冬季攻坚行动开展以来,已为5055名劳动者追发工资4934.489万元,其中为4988名农民工追发工资4905.177万元。


根治欠薪冬季攻坚行动开展以来,我区始终保持高压治欠态势,坚持问题导向、目标导向、结果导向,严格落实监管责任,加强保障工资支付制度建设,强化欠薪源头治理、依法治理、综合治理,针对欠薪问题突出的重点行业、重点领域,严格落实“黑名单”管理,依法依规对其进行联合惩戒,在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、资质审核、融资贷款、税收优惠、评优评先等方面予以限制,使欠薪违法者“一处违法,处处受限”。


我区各地对辖区在建工程项目及已竣工但仍存在欠薪的工程项目进行全面“体检”,在已有工作台账的基础上,逐一检查核对,全面掌握每个工程项目的立项、发包分包、施工许可、工程款拨付、工资支付等情况,发现欠薪隐患问题,督促用工企业限时清偿,坚决做到欠薪问题不解决不销账。


目前,我区已检查用人单位1093户,涉及职工5.35万余人,其中农民工近4.29万人,检查政府投资项目344个、国企项目10个;向社会公布了3家欠薪严重违法单位。

来源:宁夏日报  http://sz.nxnews.net/nxrb/html/2020-01/09/content_5811481.htm


主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  联系电话:0951-12333  邮编:750001  宁ICP备10000951
宁公网安备 64010402000742号 网站标识码:6400000011  站点地图