信息检索:
今天是
政声 | 西吉出列 宁夏“摘帽”

发布时间:2020-11-19           
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

 

       “脱贫、全面小康、现代化,一个民族也不能少。”今年6月,习近平总书记视察宁夏时的铿锵话语言犹在耳。
       11月16日,喜讯传来:自治区政府正式批复同意西吉县退出贫困县序列。从六盘山下到黄河岸边,从朋友圈到报网端,消息所到之处,人们随之振奋。
       至此,宁夏9个贫困县全部实现脱贫摘帽。这意味着,宁夏脱贫攻坚取得了重大决定性成果,“苦瘠甲天下”的西海固地区历史性地告别了现行标准下的绝对贫困。 
       西吉,宁夏脱贫攻坚中的最后一个“堡垒”、全面小康长征中的最后一座“大山”。去年以来,自治区党委书记、人大常委会主任陈润儿亲自挂牌督战,先后5次深入西吉,调研督战、现场办公,抓重点、补短板、强弱项,推动脱贫攻坚工作向深、向细、向实精准推进,稳扎稳打、步步向赢。




来源:宁夏新闻网/宁夏日报     http://www.nxnews.net/sz/nxdj/202011/t20201118_6932765.html

 

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  联系电话:0951-12333  邮编:750001  宁ICP备10000951
宁公网安备 64010402000742号 网站标识码:6400000011  站点地图