信息检索:
今天是
宁夏人社系统推进政务服务练兵比武强技能

发布时间:2021-07-09           
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

    7月8日晚,银川市人力资源和社会保障局社保中心组织全市109名社保系统干部及窗口工作人员,开展业务技能练兵比武笔试,为参加我区业务技能练兵大比武决赛选拔参赛选手。
    今年以来,自治区人力资源和社会保障厅引导干部职工开展“日日学、周周练、月月比”活动,在“学、练、比”上全面发力,推动领导干部、政策专家走上讲台、释疑解惑,深入基层将技能培训、社保补贴等政策送到群众手中,解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。




    石嘴山市人力资源和社会保障局全面启动练兵比武活动,各市县(区)人社系统干部职工采取实景模拟、互动体验、竞技打擂等方式,通过建立学习计划清单,制定“每周一讲”学习制度,“四式课堂”轮流学、“每周一讲”定期学、“视频课堂”直观学等模式,引导干部职工迅速掀起了“日日学、周周练、月月比”的“比学赶超”热潮。

 

 

    固原市人力资源和社会保障局采取业务笔试、上机测试和现场问答的形式,组织该市五县(区)和市本级六支代表队24名选手,进行党建理论知识、就业创业和综合服务标准规范等方面竞赛。

    “自2019年以来,全区人社系统实行全员练兵、逐级比武,一批人社‘知识通’、业务‘一口清’的业务骨干脱颖而出。”自治区人社厅相关负责人说,目前全区人社系统正在组织选拔赛,7月底将分为就业、社保、劳动关系、人事人才4大板块分别组织参加全区总决赛。(宁夏日报记者 马照刚 实习生 杨阿敏 图由自治区人社厅提供)



    来源:宁夏日报客户端(2021-07-09)http://app.nxnews.net/ningxia/cfwz/sh_8297/202107/t20210709_7198254.html

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  联系电话:0951-12333  邮编:750001  宁ICP备10000951
宁公网安备 64010402000742号 网站标识码:6400000011  站点地图