信息检索:
今天是
我区开展劳务派遣监管专项行动

发布时间:2021-10-11           
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

    为进一步规范全区劳务派遣行为,维护企业和被派遣劳动者权益,自治区人力资源和社会保障厅在全区范围组织开展了为期4个月的劳务派遣用工监管专项行动,并组成6个检查组,按照“双随机一公开”要求,深入各地采取交叉互查方式进行了实地检查。  

    专项行动中,各地认真履行劳务派遣行政许可职责和日常监管责任,采取拉网式检查,先后出动执法检查人员840余人次,检查劳务派遣企业199家,用工单位387家,严查违法行为,落实整治措施,规范许可流程,及时发现了一些劳动用工风险隐患,有效整治了一批问题企业,激励了一批诚信守法企业。交叉互检中,6个检查组共抽检劳务派遣行政许可机构15家,劳务派遣企业24家,用工单位23家;查阅劳动合同文本525份,参保证明2029份,工资发放证明1100份,涉及劳动者人数5190余名;查阅劳务派遣协议118份、职工(代表)大会或工会组织活动材料13份、特殊工时制度批复13份。专项行动中,各级人社部门下发限期整改指令书38份,许可机构注销或吊销劳务派遣行政许可11家。

    通过开展专项行动,各地普遍加强了对劳务派遣用工的监管,进一步净化了全区劳务派遣市场经营秩序,维护了企业和被派遣劳动者权益,逐步激发了劳务派遣企业内生动力和创新活力,确保了全区劳务派遣行业劳动关系的总体稳定和谐。(劳动关系处供稿)

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  联系电话:0951-12333  邮编:750001  宁ICP备10000951
宁公网安备 64010402000742号 网站标识码:6400000011  站点地图