信息检索:
今天是
我区通报表扬109个“无欠薪”工程项目

发布时间:2021-11-22           
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

    本报讯 (记者 马照刚)11月19日,记者从自治区人力资源和社会保障厅获悉,我区开展工程建设领域“无欠薪”工程项目推荐评价工作,对银川市兴庆区莲湖花园十期等109个工程项目通报表扬。

 
    按照“统筹兼顾、优中选优”的原则,我区对去年1月至今年5月期间,全区投资建设规模500万元以上的房屋建筑和市政工程项目、公路水运工程建设项目、水利建设项目标段,在全区范围内组织开展“无欠薪”工程项目推荐评价工作。
 
    经过各地市初审、自治区复审,我区决定对中海宏洋地产(银川)有限公司建设的银川市兴庆区莲湖花园十期等109个项目进行通报表扬。受到通报表扬的工程项目建设单位和施工总承包单位从2022年开始,可享受在我区承揽新建工程项目免缴农民工工资保证金;免予劳动保障监察年审,减少劳动保障监察日常巡查次数,专项执法检查以企业自查为主;根据各行业工作实际,在工程建设领域诚信系统中给予一次性奖励相应的诚信分值;对建设单位、施工总承包单位及其主要负责人在国家和地方各类评优选先活动中予以优先推荐等优惠政策,优惠政策期限为2年。
 

    受到通报表扬的工程项目如发生拖欠农民工工资问题或因欠薪引发群体性和个人极端性事件的,将取消“无欠薪”工程项目称号,对项目建设单位和施工总承包单位给予一定惩戒,取消农民工工资保证金免缴奖励,并足额补缴农民工工资保证金;从2022年起,3年内不得再次参加我区工程建设领域“无欠薪”工程项目推荐评价;根据各行业工作实际,在工程建设领域诚信系统中一次性扣除相应的诚信分值。



       来源:宁夏日报(2021-11-20)

       http://www.nxrb.cn/szb/pc/navigation_005001001/2021/11/20/02/1461817072316112900.html

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  联系电话:0951-12333  邮编:750001  宁ICP备10000951
宁公网安备 64010402000742号 网站标识码:6400000011  站点地图