登录个人中心
信息检索:
今天是
我区开展就业援助月专项活动

发布时间:2022-01-12           
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]
    本报讯 (记者 马照刚)近日,自治区人力资源和社会保障厅、自治区乡村振兴局、自治区残疾人联合会联合发文,决定2022年1月在全区开展“就业帮扶、真情相助”为主题的就业援助月专项活动,服务对象包括就业困难人员和城镇零就业家庭成员,残疾登记失业人员,去产能职工及困难企业职工,脱贫人口及农村低收入人口等重点帮扶对象。
    专项活动期间,我区各地结合元旦、春节两节期间“送温暖”等活动,下沉基层,面向服务对象普遍开展走访慰问,重点了解困难群众生活和就业情况,对其中有就业需求的,现场开展送政策、送服务、送岗位活动,及时帮助解决实际困难。通过建立帮扶台账和实名制数据库等方式,建立需求清单、帮扶清单,详细了解掌握重点服务对象基本信息和就业、失业情况,做到人员底数清、技能水平清、就业需求清、求职意向清,有针对性地开展帮扶。积极联系辖区各类用人单位,广泛收集各类岗位信息,动员经营业绩好、社会责任感强的企业开发对技能、学历、年龄不作特别要求的岗位,拓展困难群众就业渠道;依托社区、乡村收集一批便民服务岗位,方便困难群众就近就业。采取线上线下相结合方式灵活多样开展系列专场招聘活动,多渠道为困难群众提供更多就业机会。推动公共就业服务向零工市场延伸,为灵活就业劳动者提供职业指导、职业介绍、创业开业指导、权益维护等针对性服务。

    对确实难以通过市场渠道实现就业的困难群众,我区将利用公益性岗位托底安置。对就业意愿不足的,重点开展政策宣讲和职业指导;对有培训需求的,提供职业技能培训信息,推荐培训项目;对有就业条件的,对照需求清单、帮扶清单,积极提供适合岗位,对认定为就业困难人员的落实各项就业援助政策。


         来源:宁夏日报(2022-01-12)

         http://www.nxrb.cn/szb/pc/navigation_005001001/2022/01/12/02/1481024132232568875.html

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  联系电话:0951-12333  邮编:750001  宁ICP备10000951
宁公网安备 64010402000742号 网站标识码:6400000011  站点地图