关闭
无障碍浏览
当前位置: 首页>资讯中心 > 市县动态
石嘴山市:2.33亿元创业担保贷款“贷”动创业就业
发表时间:2022-12-05 10:38:24   来源:宁夏日报客户端     
【字体:

扩大生产规模、加快技术更新,资金不足怎么办?宁夏中翌智能节水科技有限责任公司的难题得到了破解。“100万元创业担保贷款已经到账,财政还贴息补贴,解决了我们的燃眉之急。”11月29日,正忙着对接经营业务的公司负责人王燕红乐滋滋地说。

今年以来,石嘴山市大力实施就业优先战略,持续加大创业担保贷款政策扶持力度,通过建立多元化担保体系,对信用较好的创业者,鼓励金融机构通过信用保证保险免除反担保,对部分无融资担保的新业态、科技创新潜力大、信用好的农业合作社、合伙企业,积极协调引入社会化担保机构给予信用担保,有效破解创业者融资难、担保难问题,着力激发创业带动就业活力。

石嘴山市人力资源和社会保障局组织工作人员主动下沉服务,优化办事流程,缩短放贷时限,提高办事效率,一次性告知办理创业贷款所需资料和注意事项,为创业者提供“一站式”贷款服务,有效解决了创业者“重复跑、多头跑”的问题。依法依规严把申报、审核、调查、会审各环节,对符合创业担保贷款贴息条件的个人和企业进行核对,督导银行按时核定创业贷款应付利息,确保不断息、不压息,让创业者及时享受政策“红利”。

为确保创业担保贷款放得出、收得回、用得好,石嘴山市人社局联合辖区经办机构、金融服务机构,通过查、听、访、看、询等方式,对180户创业贷款户进行回访,详细了解创业者的贷款用途、经营状况等,对收集到的问题、意见和建议进行汇总梳理,制定问题清单、需求清单和措施清单,全力为创业者纾困解难。

截至目前,石嘴山市累计发放创业担保贷款2.33亿元,发放创业贷款利息补贴2682.42万元,扶持创业主体668名,创业带动就业3056人。(宁夏日报记者 马照刚)


来源:宁夏日报客户端(2022-11-29)

https://www.nxrb.cn/nxrb/template/displayTemplate/news/newsDetail/8297/8027043.html?isShare=true

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路38号    政策咨询电话:0951-12333    网站维护电话:0951-5099324     邮编:750001
宁ICP备10000951     网站标识码:6400000011     宁公网安备 64010402000742号