信息检索:
今天是
李晓波调研移民致富提升和定点帮扶工作

发布时间:2021-08-13           
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

    8月9至10日,厅党组书记、厅长李晓波深入红寺堡区、青铜峡市,调研易地搬迁移民致富提升示范区创建和驻村帮扶工作开展情况。

    李晓波先后到红寺堡区新能源运维中心,红寺堡区弘德村、中川村、甜水河村,青铜峡市同乐村,实地了解红寺堡区创建全国易地搬迁移民致富提升示范区工作情况,走访慰问了驻村工作队员,听取了定点帮扶村产业发展、巩固脱贫攻坚与乡村振兴衔接、就业创业帮扶以及人社部门需要协调解决的困难问题等。  


调研帮扶村产业发展情况



调研农民生产经营及收入情况


看望慰问驻村工作队员


    李晓波强调,人社厅党组全面落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,认真贯彻执行自治区党委、政府关于实施百万移民致富提升行动巩固脱贫攻坚成果助力乡村振兴决策部署,认真履行职能职责,全力支持红寺堡区创建工作。
    李晓波对驻村工作组各项工作给予肯定,希望队员门继续发扬吃苦耐劳、认真负责的工作作风,沉下身子、静下心来,脚踏实地、多接地气,认真调查、深入研究,围绕乡村振兴目标努力,从做强产业出发,为村里出点子、指路子,倾情投入工作力量,既尽力而为、也量力而行,为帮扶村发展和乡村振兴作出积极贡献。  
    李晓波要求,驻村工作组要始终把群众的根本利益放在第一位,扎实开展入户摸底,了解掌握帮扶村的详细情况,围绕乡村振兴重点任务,切合实际制定帮扶规划、确定帮扶重点。要把产业发展和就业作为搬迁移民致富的主要措施,发挥部门职能优势,把驻村工作落到实处,让群众切身感受到发展成果,为创建全国易地搬迁移民致富提升示范区助力加油。  
    厅办公室、规划财务处、职业能力处负责人陪同调研。(办公室)

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  联系电话:0951-12333  邮编:750001  宁ICP备10000951
宁公网安备 64010402000742号 网站标识码:6400000011  站点地图