登录个人中心
信息检索:
今天是
“几个人的考场”贴心又温暖

发布时间:2022-06-21           
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

在自治区第十三次党代会上,自治区党委书记梁言顺强调“要加大就业困难人员帮扶,让每一个有就业意愿的人都能通过辛勤劳动获得自身发展的机会”。6月19日宁夏人事考试中心在组织2022年度社会工作者职业水平考试中,为特殊考生提供温馨、舒适考试服务,积极促进残疾人实现更好就业,用实际行动贯彻落实自治区第十三次党代会精神。



考前,人事考试中心安排专人了解掌握特殊考生身体情况和报考科目,采取多种模式为考生提供考试服务。积极协调银川唐徕中学宝湖校区为5名行动不便坐轮椅的考生提供就近考点,采取开辟绿色优先通道、在一楼单独设立爱心考场,提供加长课桌、风扇、矿泉水等用品,设置无障碍卫生间等举措,为特殊考生提供便捷舒适的考试环境。考试当天安排巡考和考点工作人员帮扶指引特殊考生顺利到达考场,帮助考生将手机等电子通讯设备关机并放在考场外指定位置。

为方便考生,在宁夏人事考试中心办公区域为一名视力二级残疾考生提供电子试卷进行考试。在考试中心机房单独设置爱心考场、布置电子化考场环境、调试考试机等准备工作,考试当天,专人引导考生到达考场,向考生耐心讲解电子试卷作答方式和操作步骤,确保考生顺利作答。考试结束后,中心工作人员搀扶考生下楼送到回家的车上。

考生姬建辉动情的说“自治区人力资源社会保障厅工作人员为我们考试做了周密科学的安排,感谢你们为考生着想,为考生服务,很感激、很贴心、很温暖”。

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  联系电话:0951-12333  邮编:750001  宁ICP备10000951
宁公网安备 64010402000742号 网站标识码:6400000011  站点地图