关闭
无障碍浏览
当前位置: 首页>资讯中心 > 图片新闻
宁夏12333创新服务模式开展抖音直播“送政策”活动
发表时间:2022-10-25 11:30:00   来源:自治区人力资源和社会保障厅     
【字体:

    10月14日下午3时,“宁夏12333”抖音号开播不到10分钟,一条条咨询问题不断滚动刷屏,网友活跃度居高不下。灵活就业人员养老保险交多少?失业保险领取需要什么条件?社保断缴,还能补缴吗?养老关系怎么转移?……12333工作人员针对百姓咨询的问题一一耐心解答,得到网友的一致点赞,开播两小时内在线观看直播人数高达4.4万人,点赞量达6万次。



    9月下旬以来,针对突发疫情给线下人社公共服务带来的不利影响,为方便社会公众获取人社政策信息和各项服务,宁夏人力资源社会保障12333电话咨询服务中心在全力保障咨询服务热线不断线的同时,坚持民有所呼、我有所应,创新服务模式,开通“宁夏12333”抖音号,在线直播为群众提供人力资源社会保障政策咨询服务,“宁夏人社”及“宁夏12333”微信公众号同时在线答疑解惑,线上服务不断线,服务方式多渠道、多样化。  



  

下一步,宁夏人力资源社会保障厅还将在自治区人力资源开发服务中心和12333咨询服务中心同步建设网络直播间,常态化开展直播送政策、直播送岗位、直播送服务活动,以老百姓喜闻乐见的形式,让更多人社政策、就业岗位、公共服务“飞入寻常百姓家”,切实提高人社政策宣传和公共服务供给的时效性、精准度。

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号    政策咨询电话:0951-12333  网站维护电话:0951-5099324     邮编:750001
宁ICP备10000951     网站标识码:6400000011     宁公网安备 64010402000742号