信息检索:
今天是
内蒙古:建立企业薪酬调查和信息发布制度

发布时间:2019-07-17           
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

近日,内蒙古自治区人社厅、财政厅、国家税务总局自治区税务局、统计局共同印发《关于建立发布企业薪酬调查和信息发布制度的通知》,要求到2020年在全区建成统一的企业薪酬调查和信息发布体系。


根据通知,企业薪酬调查主要内容包括调查企业从业人员的工资报酬和企业人工成本情况,包括不同职业从业人员的工资报酬水平、构成等相关数据,以及不同行业、不同规模企业人工成本水平、构成及主要经济数据。


企业薪酬调查方法原则上以自治区税务局企业基础信息库为抽样框,根据规定的抽样参数要求抽取样本企业进行调查。调查的样本企业应保持相对稳定,调查采取由被调查企业登录人社部企业薪酬调查填报系统直接填报,人社部门逐级审核汇总的方式开展。


通知提出要建立自治区、盟市两级信息发布制度。自治区人社厅通过适当方式、公开渠道向社会发布自治区企业工资指导线、劳动力市场工资指导价位等。盟市人社部门发布劳动力市场工资指导价位和行业人工成本信息等企业薪酬调查信息。(来源:中国劳动保障报/人社部网站http://www.mohrss.gov.cn/SYrlzyhshbzb/dongtaixinwen/dfdt/201907/t20190716_324416.html)


主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  联系电话:0951-12333  邮编:750001  宁ICP备10000951
宁公网安备 64010402000742号 网站标识码:6400000011  站点地图