信息检索:
今天是
江苏:紧扣三个坚持高质量举办不忘初心 牢记使命主题教育

发布时间:2019-07-22           
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实主题教育思想基础,6月17日至21日,江苏省人社厅集中5个整天时间举办“不忘初心、牢记使命”主题学习班,坚持集中“脱产”、多维发力、一体推进,努力把“学”的各项规定动作做扎实做到位,教育引导党员干部深化对初心使命担当的认识,取得良好效果。


一是坚持集中“脱产”,确保身到心到。为保证学习质量,推动党员干部迅速由“工作状态”转入“学习状态”,办班期间坚持以集中学习为主、个人自学为辅,所有参学党员干部一律“脱产”,推动党员干部真正把精力投入到学习中,把心思花在研究问题上。同时,为严肃学习纪律,学习期间不允许随意请假,每次集中学习均安排专人负责会场秩序、考勤管理,参学情况纳入党员干部日常考核,学习时间纳入个人年度教育培训总学时。参学党员干部纷纷表示,通过一周的集中学习和交流研讨,特别是对照“周恩来精神”“雨花英烈精神”,党性修养得到进一步提升。有的领导干部谈到,要守初心,始终做到对党忠诚不偏向;要担使命,始终做到为民服务不忘本;要勇担当,始终做到奋斗实干不懈怠,为推动全省人社事业高质量发展走在前列贡献力量。


二是坚持多维发力,确保学习实效。在课程设置上,紧紧围绕学习新思想这一根本任务,既设有“‘不忘初心、牢记使命’的思想形成、现实根据和若干理论思考”“新时代共产党人的使命担当”等辅导报告、红色精神专题学习,又组织观看警示教育片,努力做到正面引领与反面教育相结合。在学习形式上,综合运用集中学习、现场教学、情境教学、重温入党誓词等多种形式,努力做到静心学习与直观感悟相结合。在学习落脚点上,着眼于学思用贯通、知信行统一,围绕“理想信念、宗旨意识、担当作为”“党的政治建设、全面从严治党”“政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”组织开展3次交流研讨,厅主要负责同志、其他厅领导、各处室单位主要负责人逐一交流发言,努力做到深入学习与透彻领悟相结合。


三是坚持一体推进,确保全员覆盖。厅主题学习班各专题的学习主体以厅领导、处级干部为主,个别专题扩大到全体党员干部。学习期间,处级以上党员领导干部逐一交流研讨,各支部党员围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”主题,逐一开展讨论,真正实现领导干部与普遍党员研讨交流两个全覆盖。同时,为保证上下联动,一体推进厅主题教育,专门开设专题网页,上传主题教育“学习资料汇编”;要求各处室单位党支部同步举办读书班,组织支部全体党员开展集中学习,在全厅迅速掀起开展“不忘初心、牢记使命”主题教育热潮。(来源:中国组织人事报/人社部网站)

http://www.mohrss.gov.cn/SYrlzyhshbzb/dongtaixinwen/dfdt/201907/t20190719_325046.html


主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  联系电话:0951-12333  邮编:750001  宁ICP备10000951
宁公网安备 64010402000742号 网站标识码:6400000011  站点地图