信息检索:
今天是
湖北:边学习边检视边整改推进主题教育发布

发布时间:2019-08-14           
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

湖北省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会召开之后,湖北省人社厅党组第一时间主持召开专题会议和领导小组第一次会议。一份任务清单紧随其后出炉,细化出6个方面的23项具体任务,明确了时间表、路线图、责任人。


学习教育、调查研究、检视问题、整改落实。1个多月来,湖北省人社厅聚焦湖北高质量发展需要、群众普遍关切的人社领域突出问题,按照“一开始就改起来”的要求,坚持边学习边检视边整改,将“改”字贯穿始终。省人社厅聚焦解决思想根子问题,党组以上率先开展集中学习10次,举行党组理论中心组(扩大)学习7次,举办专题研讨交流4次。编印学习辅导资料4期,组织党员干部利用晚上、午休、周末错时集中研学、交流心得。


湖北省人社厅研究确定7个群众关切的民生调研主题,厅领导班子分别认领,按照实地走访不少于一县一乡一村一企的要求,深入一线开展调研。围绕省内各地企业反映多年的企业职工养老保险补缴办法不规范、不统一的问题,厅党组书记、厅长刘艳红带头调研,多方听取建议,专门研究具体政策指导意见,规范参保单位和个人依法合规持续缴费。


湖北省人社厅相关负责人表示,将坚持贯彻“四个始终”要求,努力实现主题教育与业务工作两手硬两促进。(来源:人社部网站/中国劳动保障报http://www.mohrss.gov.cn/SYrlzyhshbzb/dongtaixinwen/dfdt/201908/t20190814_329659.html)


主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  联系电话:0951-12333  邮编:750001  宁ICP备10000951
宁公网安备 64010402000742号 网站标识码:6400000011  站点地图