信息检索:
今天是
河北:出台工伤预防费使用管理实施细则

发布时间:2019-11-04           
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

近日,河北省人社厅、财政厅、卫健委等部门制定出台《河北省工伤预防费使用管理实施细则(试行)》,为河北省工伤预防工作开展,建立了科学规范的工作机制和政策遵循。


《实施细则(试行)》规定工伤预防费可用于工伤事故和职业病预防宣传。同时规定,工伤预防工作的管理体制和管理方式、工伤预防项目管理和项目实施的主体、工伤预防项目的申请程序和确定办法、工伤预防项目的采购与组织实施、工伤预防项目的管理与验收程序。


根据《实施细则(试行)》规定,河北省确定了全省2020年度工伤预防重点领域,并向社会公布。2020年度工伤预防重点领域主要集中在:冶金行业、特种设备行业、造纸和纸制品行业、橡胶和塑料制品行业,以及黑色金属矿采选业、通用设备制造业、建筑安装业等行业企业。

(来源:中国劳动保障报http://www.mohrss.gov.cn/SYrlzyhshbzb/dongtaixinwen/dfdt/201911/t20191101_339001.html)


主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  联系电话:0951-12333  邮编:750001  宁ICP备10000951
宁公网安备 64010402000742号 网站标识码:6400000011  站点地图