信息检索:
今天是
江西:发布稳就业三年行动计划

发布时间:2020-01-10           
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]


江西省政府办公厅近日印发《江西省稳就业三年行动计划(2020-2022年)》,提出2020年至2022年期间,全省将实现城镇新增就业135万人以上,组织3万名以上青年参加就业见习,开展各类补贴性职业技能培训100万人次以上。


为鼓励创新创业带动就业,江西对具有博士学位、正高专业技术职称、高级技师职业资格及以上人员创办的小微企业,简化或免除担保、反担保手续;建立政府引导资金和社会资本共同支持初创中小企业发展的风险投资机制。


针对新形势新要求,行动计划对江西省现行部分就业创业政策进行了扩展延伸。例如,在抓好重点群体就业方面,计划提出小微企业和家庭服务业企业若招用毕业年度高校毕业生和离校2年内未就业的高校毕业生,与之签订1年以上劳动合同并为其缴纳社保,将给予最长不超过1年的社保补贴;若离校2年内未就业的高校毕业生灵活就业后缴纳了社保,将给予最长不超过2年的社保补贴。(邬慧颖)

来源:人社部网站/新华社http://www.mohrss.gov.cn/SYrlzyhshbzb/dongtaixinwen/dfdt/202001/t20200110_353769.html


主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  联系电话:0951-12333  邮编:750001  宁ICP备10000951
宁公网安备 64010402000742号 网站标识码:6400000011  站点地图