信息检索:
今天是
四川攀枝花:不推不等不拖 加快线上职业技能培训步伐

发布时间:2020-03-06           
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

为确保疫情期间职业技能培训工作顺利开展,实现居家防疫和技能储备两不误,稳定就业形势,缓解企业生产经营困难,攀枝花市人力资源和社会保障局不推、不等、不拖,多措并举推动线上职业技能培训工作。


细化政策助推线上培训


出台疫情期间线上职业技能培训工作方案,明确培训对象、内容、方式、补贴标准,以及开班申请、补贴办理程序等。规定中小企业在疫情期间组织职工开展线上培训,不受培训补贴目录工种和实操技能的限制,在线上理论培训结束后,按实际培训支出给予企业每人不高于600元的培训补贴。


搭建免费培训资源平台


积极对接、联合“国家人事人才培训网”“成都职业培训网络学院”等线上培训平台,搭建攀枝花市线上职业技能培训网络端口,目前已成功搭建“攀枝花市职业技能提升行动公共服务平台”和“四川省职业培训网络学院攀枝花分院”。同时,公布推荐了“技工教育网”“中国职业培训在线”等知名培训平台,为全市民众提供丰富的免费技能培训资源。


加大宣传提升公众知晓度


通过《攀枝花日报》、“攀枝花智慧人社”“攀西人才网”“攀枝花发布”等媒体平台,以及职业院校、职业培训机构、人力资源公司的公众号、微信群、QQ群,以文字和图片形式,推送线上培训政策和平台信息,平台宣传资讯浏览量达5000余人次,有效提升了政策知晓度和惠及面。目前已开设家政服务员、育婴员、保育员、养老护理员、健康管理师、公共营养师等职业的线上培训班次23个,累计培训350余人次。

(来源:人社部网站)http://www.mohrss.gov.cn/SYrlzyhshbzb/dongtaixinwen/dfdt/202003/t20200305_361448.html


主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  联系电话:0951-12333  邮编:750001  宁ICP备10000951
宁公网安备 64010402000742号 网站标识码:6400000011  站点地图