信息检索:
今天是
吉林:实施阶段性减免企业社会保险费

发布时间:2020-03-25           
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]


近日,吉林省实施企业职工基本养老保险、失业保险、工伤保险(以下简称三项社会保险)阶段性“免、减、缓、返、降”政策。该项政策就免征、减半征收、缓缴、返还企业稳岗补贴、降低费率等范围、对象等内容做了详细阐述,并将参保单位类型划分为大型企业和中小微企业,民办非企业单位、社会团体等各类社会组织,事业单位,以单位方式参保的个体工商户等。参保企业对类型划分有异议的,还可提供相应证明材料到社会保险局申请变更类型划分。


另外,参保单位原则上无需提供相关资料办理减免业务。参保职工个人缴费部分不享受减免政策,参保单位类型划定无异议后,及时办理参保手续,如实申报社会保险缴费,按月代扣代缴。


疫情期间,吉林省继续实行社会保险业务“不见面”经办管理服务,采取线上办、预约办、延缓办等方式,为参保单位提供优质服务。为保障政策落实到位,吉林省就具体办理方式绘制了4张流程图,并根据用人单位普遍反映的关注焦点发布了16项政策图文问答,方便参保企业和社会各界更加清晰地理解政策、读懂政策。

来源:人社部网站  http://www.mohrss.gov.cn/SYrlzyhshbzb/dongtaixinwen/dfdt/202003/t20200323_363315.html


主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  联系电话:0951-12333  邮编:750001  宁ICP备10000951
宁公网安备 64010402000742号 网站标识码:6400000011  站点地图