信息检索:
今天是
内蒙古:工伤保险实现自治区级统筹

发布时间:2020-06-18           
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

       为进一步加强工伤保险基金抗风险能力,推进工伤保险制度更加公平和可持续发展,保障工伤职工合法权益,近日,内蒙古自治区出台《内蒙古自治区工伤保险自治区级统筹办法》,标志内蒙古工伤保险实现自治区级统筹。

       工伤保险实现自治区级统筹后,实行“五统一、一调剂”的模式,即在自治区范围内统一工伤保险参保范围和参保对象,统一工伤保险费率政策和缴费标准,统一工伤保险认定和劳动能力鉴定办法,统一工伤保险待遇支付标准,统一工伤保险经办流程和信息系统,建立工伤保险基金自治区级调剂金制度。有效解决原有政策碎片化问题,均衡了自治区缴费成本和待遇水平,促进了公共服务均等化。

       工伤保险基金自治区级调剂金制度的建立,能够在自治区范围内筹集和使用工伤保险基金,最大程度发挥了基金共济功能,有效解决基金分布不均衡问题。

       来源:人社部网站  http://www.mohrss.gov.cn/SYrlzyhshbzb/dongtaixinwen/dfdt/202006/t20200616_376677.html

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  联系电话:0951-12333  邮编:750001  宁ICP备10000951
宁公网安备 64010402000742号 网站标识码:6400000011  站点地图