信息检索:
今天是
天津:持续推进“稳就业32条”

发布时间:2020-07-07           
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

        疫情发生以来,天津市陆续出台多项政策,并同步明确具体经办流程,建立督导落实机制,持续推进“稳就业32条”等政策措施全面落实落地。目前,政策效果已初步显现。主要体现在五个方面:


企业100%享受“免减缓”政策


       落实社保费“免减缓”政策,目前全市各类企业已经100%享受到此政策。加大失业保险援企稳岗力度,开通“绿色通道”,实行“一键申报”;对防疫物资生产保障企业、复工复产重点企业等,实行“免申报、直接付”。


帮扶高校毕业生等重点群体


       突出高校毕业生就业,通过给予灵活就业补贴、企业吸纳补贴、培训补贴、就业见习补贴,支持高校毕业生多渠道就业。目前已帮扶2万多名离校未就业高校毕业生实现就业。同时,出台就业困难群体援助办法,开通线上失业登记,持续做好就业困难群体保障工作,已帮扶3.5万名失业人员再就业,帮扶1.8万名就业困难人员实现就业。此外,坚持“有限”与“无限”相结合,多方筹措资源,全力帮助受援地区贫困劳动力就业。累计向受援地投入1100多万元,建成50个劳务协作服务工作站、扶持200多个扶贫车间;今年已经帮扶受援地区3.7万名贫困劳动力就业,完成全年目标任务82%。


发放创业担保贷款3亿元


       围绕鼓励创业带动就业,完善了创业培训、创业补贴、创业房租、创业孵化、创业担保贷款、创业大赛等全方位的创业支持政策。目前受理创业担保贷款6亿元,已发放3亿元;发放创业房租补贴2494万元。


补贴性职业技能培训32万人次


       支持开展线上职业培训,特别是在疫情期间,完全由企业自主确定培训项目、自主选择培训平台、自主确定培训形式,组织所属职工开展线上职业技能培训。支持开展以工代训,疫情初期支持重要医疗物资生产企业开展以工代训;复工复产后,对受疫情影响出现生产经营暂时困难的中小微企业,开展以工代训的,给予培训费补贴,以此助力中小微企业稳定运行。目前全市共开展补贴性职业技能培训32万人次。


开办招聘会250多场,发布岗位信息16万条

   

       针对疫情的冲击影响,采取线上、线下相结合的模式,提供不断线就业服务。建立24小时用工调度机制,已为145家重点企业协调解决用工1.2万人。建立了“点对点”服务协作机制,帮助企业运输88万名农民工返岗复工。启动一系列线上、线下招聘活动,做到了“就业服务不打烊,网上招聘不停歇”,已开办招聘会250多场,发布岗位信息16万条。

来源:人社部网站  http://www.mohrss.gov.cn/SYrlzyhshbzb/dongtaixinwen/dfdt/202007/t20200706_378548.html

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  联系电话:0951-12333  邮编:750001  宁ICP备10000951
宁公网安备 64010402000742号 网站标识码:6400000011  站点地图