信息检索:
今天是
北京:5308个就业岗位重点帮扶内蒙古、河北贫困毕业生

发布时间:2020-07-13           
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

       今年6-7月,北京市人社局、市国资委和市扶贫支援办统筹配合,搭建省际交互毕业生招聘平台,重点帮扶内蒙古、河北两地建档立卡贫困家庭毕业生,增加他们的就业机会。目前,已有169家用人单位提供5308个适宜毕业生的就业岗位。

       内蒙古、河北是北京扶贫协作地区,为了最大程度地降低疫情对毕业生就业的影响,切实为两地贫困家庭毕业生解决就业困难,北京市开展了就业帮扶行动。

       此次帮扶坚持分类施策,进一步拓宽就业渠道,实现了“三个精准”。

       搭建“交互式”平台,精准推送招聘信息。市人社局在官网“就业超市”频道,开设了内蒙古、河北毕业生招聘专区,三地线上招聘平台互联互通,信息实时共享。

       岗位就地就近开发,精准匹配。北京市组织市属国有企业在全国范围内提供就业岗位,重点组织内蒙古、河北两地及周边地区的分支机构和产业扶贫项目参加线上专场招聘活动,为两地贫困家庭毕业生提供充足的岗位资源,尽量满足两地毕业生就近就地就业和外出就业的求职意向。目前,已有多家企业积极参与,后续还将有更多企业参加。

       “点对点”对接毕业生,精准帮扶。此次帮扶对象主要以内蒙古、河北两地建档立卡贫困家庭毕业生为主,并适当扩大到困难家庭毕业生。

       用人单位和毕业生均可通过登录北京市人社局官网的“就业超市”频道(http://fuwu.rsj.beijing.gov.cn/jycy/jycs/index.html),进入招聘平台参加本次活动,查询线上招聘活动安排等相关事宜。此外,毕业生们还可以通过“好工作”微信公众号搜索心仪的岗位。(代丽丽)


       来源:人社部网站  http://www.mohrss.gov.cn/SYrlzyhshbzb/dongtaixinwen/dfdt/202007/t20200710_379039.html

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  联系电话:0951-12333  邮编:750001  宁ICP备10000951
宁公网安备 64010402000742号 网站标识码:6400000011  站点地图