信息检索:
今天是
江西:延续惠企政策 确保就业稳定

发布时间:2021-05-08           
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

日前,江西省人社厅在江西省减税减费减租减息减支惠企政策新闻发布会上表示,江西人社部门将从“稳岗返还、以工代训、创业担保贷款”等三方面发力,持续保持惠企政策的延续性。

2020年,江西通过鼓励企业以训稳岗,帮助企业降低成本稳定岗位,全省以工代训政策累计使用职业技能提升行动专账资金8.1亿元,帮助44.2万名职工稳定岗位、提升就业技能,惠及企业8009家。

今年,江西省将继续降低失业保险缴费费率、失业保险普惠性稳岗返还、以工代训补贴等政策。人社厅会同财政部门下发文件,明确根据以工代训人数,对符合条件的中小微企业给予600元/人/月的补贴,补贴最长不超过6个月。进一步优化补贴发放程序,对通过大数据比对可核实企业为职工发放工资等情况的,不再要求企业提供职工花名册、发放工资银行对账单,以工代训补贴不计入劳动者每年3次培训补贴范围。(秦海峰)


来源:人社部网站(2021-05-07)http://www.mohrss.gov.cn/SYrlzyhshbzb/dongtaixinwen/dfdt/202105/t20210507_414207.html

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  联系电话:0951-12333  邮编:750001  宁ICP备10000951
宁公网安备 64010402000742号 网站标识码:6400000011  站点地图