关闭
无障碍浏览
关于印发2021年全区人才载体工作计划的通知
发表时间:2021-06-11 11:11:58   来源:     
【字体:

宁人社函〔2021〕163号  


全区各人才工作载体单位,各有关单位:

    现将2021年全区院士工作站、专家服务基地工作计划印发给你们,请结合实际认真抓好贯彻落实。

    一、发挥人才工作载体平台优势作用。各单位要充分利用人才工作载体平台优势,大力引进、培养、聚集高端人才,发挥好院士、专家、博士等高端人才的智力优势,切实解决我区重点领域、重大项目、特色产业、优势学科建设中的重大问题,努力使人才工作载体在建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区上发挥重要作用。  

    二、创新人才工作载体建设模式。建立院士工作站等人才工作载体是自治区实施人才强区战略和助推创新驱动战略的重大举措,各单位要充分发挥高精尖领军人才智力、技术等示范引领作用,不断创新与院士、专家及其团队的合作方式,共同开展具有广阔发展前景的重大项目,解决重大科技难题,推动科技成果向现实生产力转化。要根据行业发展和学科建设情况,广开思路,积极创新,促进人才工作载体向更高层次、更宽领域发展。  
    三、加大人才工作载体成果宣传力度。各单位要建立院士、专家来宁报告制度,及时总结高层次人才服务成果,对人才工作载体的最新科研成果要专题报告。各载体单位要充分利用电视、广播、网络、报纸等媒体,大力宣传人才工作载体在学术技术交流、科研项目完成、科技成果转化、技术推广示范、聚集培养人才等方面取得的成果和成功经验。要安排专人定期维护和更新高层次人才工作网上人才载体模块的信息,每年在宁夏高层次人才工作网发布载体运行宣传信息不得少于2篇。  
    四、加强人才工作载体建设组织领导。各单位要切实加强组织领导,指派专人负责工作计划的实施,稳步推进工作计划落实,确保各项任务高质量完成。工作计划具体落实情况将作为人才工作载体年底考核评估的重要依据,根据年度绩效评估情况,对积极开展工作并取得明显成效的单位予以重点支持;连续两年考核不合格的单位撤销其人才工作载体建设资格。  

    附件:1.2021年全区院士工作站工作计划
          2.2021年全区专家服务基地工作计划


自治区人力资源和社会保障厅

2021年6月9日


    (此件公开发布)

点击下载附件.xls

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号    政策咨询电话:0951-12333  网站维护电话:0951-5099324     邮编:750001
宁ICP备10000951     网站标识码:6400000011     宁公网安备 64010402000742号