登录个人中心
信息检索:
今天是
自治区人社厅召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨交流会

发布时间:2021-07-23           
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]
 7月23日下午,自治区人社厅召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨交流会。会议由党组成员、副厅长肖生勤主持,机关全体公务员、厅属参公及事业单位副处级以上干部参加。




    人社厅办公室、就业促进处、调解仲裁与信访处、法规处、工资处、人力资源流动管理处、人力资源开发服务中心、职业技能鉴定指导中心、工伤康复鉴定指导中心、社保局社保卡处等处室(单位)10名同志围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合所思所悟和工作,畅谈了学习体会和学习心得。  




    就业促进处处长李海讲到:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上系统总结中国共产党历史和成功经验,阐述了伟大建党精神,发出了伟大号召,我们要坚决响应党中央号召,坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命,秉承“就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程”理念,在贯彻“就业是民生之本,是社会财富创造的来源和社会大局稳定的重要支撑”上下功夫,把稳就业保就业、增加城乡居民收入作为工作的出发点和着眼点,围绕高校毕业生、农民工、就业困难人员等重点群体加大就业帮扶力度,努力解决好千家万户的就业大计,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区贡献力量。  




    调解仲裁与信访处处长马军武讲到:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上全面回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。作为一名新时代的党员干部,传承伟大建党精神,就要赓续红色血脉、感悟信仰之力、激发奋斗精神、磨砺担当之勇。要知责于心、担责于身、履责于行,要时刻牢记为民宗旨,始终铭记“我是谁、为了谁、依靠谁”的赤子初心,面对信访群众各种各样的信访诉求,要带着真诚听“掏心话”,带着感情听“闹心话”,带着责任听“扎心话”,努力解决信访群众的“急难愁盼”事,用自己的“辛苦指数”来换取群众的“幸福指数”。  




    人力资源开发服务中心主任智坚讲到:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上,首次精辟阐述“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,深刻揭示中国共产党的精神之源。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,从伟大建党精神中汲取奋进力量,以新担当新作为走好新的赶考之路。作为就业部门的一名党员,要坚守初心、不负人民,始终保持为民情怀,把党的根本宗旨贯穿在工作上、落实在行动中,切实为群众办好实事,认真落实人社部和自治区党委、政府部署要求,抓紧抓实抓细高校毕业生就业工作。  


    职业技能鉴定指导中心主任杨晓宁讲到:习近平总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进,为我们迈进第二个百年奋斗目标指明了方向。作为一名党员,我们要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,赓续红色血脉,弘扬伟大建党精神,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,不断从百年党史中汲取奋进的力量。在今后的工作和生活中,我将时刻保持入党初心不变,通过把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,不断在成长中淬炼,向优秀看齐、向先进追赶,不断提高自身综合素质和服务意识,努力在平凡岗位上贡献自己的一份力量。  



    工伤康复鉴定指导中心主任祁应强讲到:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,鼓舞人心,催人奋进,无论是“五个庄严宣告”  “四个伟大成就”,还是  “九个必须”“一个伟大号召”,都是全党奋进新时代的动员令、迈向新征程的冲锋号、实现新目标的宣言书。在新的征程上,作为一名党员干部和基层单位负责人,将继续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻理解伟大建党精神的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,在传承伟大建党精神中努力汲取奋进力量,立足岗位,履职尽责,担当使命,走在前,作表率,让党旗在基层一线高高飘扬,努力为人社事业发展贡献力量。   


    厅办公室副主任张永国讲到:“新的征程上,我们必须紧紧依靠人民创造历史,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,站稳人民立场,贯彻党的群众路线,尊重人民首创精神,践行以人民为中心的发展思想,发展全过程人民民主,维护社会公平正义,着力解决发展不平衡不充分问题和人民群众急难愁盼问题,推动人的全面发展、全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展!”这是习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上向全体党员发出的伟大号召。作为实施“城乡居民收入提升”行动的牵头部门,我们要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,牢记党的性质宗旨和初心使命,坚决把提升城镇居民增收的政治责任扛起来,下好先手棋,打好主动仗,干出新业绩。  


    法规处副处长李敬说:空谈误国,实干兴邦。5年前的7月19日,习近平总书记在宁夏宁东能源化工基地考察时指出“社会主义是干出来的”。去年6月,在宁夏吴忠市利通区金花园社区考察时,习近平总书记再次强调指出,社会主义是干出来的,幸福是奋斗出来的。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益,是我们党工作的出发点和落脚点。我们要时刻把人民群众放在心中第一位置,立足本职岗位,践行党的宗旨,主动担当重任,把解决群众反映强烈的难点、痛点、堵点问题作为一切工作的着力点,让人社事业改革发展成果切实惠及到更多城乡群众,努力为党和人民争取更大光荣。  


    工资处副处长佘春晖谈到:习近平总书记在讲话中对全体中国共产党员发出号召:“牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!”为响应“伟大号召”,我们将围绕城乡居民收入提升行动的总体部署,认真履行工作职责,完善绩效工资政策,跟进国家政策,出台深化公立医院薪酬制度改革的实施意见,落实好以增加知识价值为导向的收入分配政策,把对人民情怀落实到工资福利工作的始终,把事关收入的各项工作做扎实做到位。  


    人力资源流动管理处副处长白宁平讲到:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话中指出,“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心”。我们要深入贯彻以人民为中心的发展思想,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,围绕群众普遍关心的“黑中介”、招人难、乱表彰等突出问题,加大市场监管力度,推动人力资源市场规范化、专业化、标准化建设,构建统一规范、公平高效的市场环境;加快人力资源服务业发展,大力培育发展专业化、社会化人力资源服务机构,激活市场主体,优化人力资源配置;坚持不懈创新表彰奖励机制,切实为基层减负,充分发挥表彰奖励的正向激励作用,让人民群众真切感受到各项制度改革和机制创新带来的便利。  


    社保局社保卡管理处副处长梁江杰说:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话立意深远、内涵丰富、思想深刻,用历史映照现实、远观未来,立足中国、放眼世界,对进一步做好新时代各项工作,具有重要指导意义。作为新时代的一名共产党员,我将把学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神作为首要政治任务,牢固树立以人民为中心的发展思想,围绕推进社保高质量可持续发展目标,紧紧围绕“促进基本公共服务便利共享,探索以社会保障卡为载体建立居民服务‘一卡通’,在交通出行、旅游观光、文化体验等方面率先实现‘同城待遇’”要求,以人社领域102项应用目录为抓手,进一步做好社保卡服务工作,以实际行动为实现第二个百年奋斗目标作出应有的贡献。  

    会议就进一步抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习贯彻提出三点要求:一是要提高政治站位。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,系统谋划、整体推进,学用结合、务求实效,推动学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神走深走实、入脑入心。二是要持续深化理解。要在深学细悟上下功夫,正确处理好抓学习与干工作的关系,坚持在学中干,在干中学,真正吃透习近平总书记重要讲话的精神实质,把握核心要义,做到学有所思、学有所用、学有所成,通过不断地学习实践,提高自身素质和综合能力。三是要注重学习实效。要以实际工作成果来检验学习贯彻成效,对标对表习近平总书记重要讲话,完善体制机制,深化“我为群众办实事、我为群众解难题”主题实践活动,高质量做好各项人社工作,将学习贯彻“七一”重要讲话的成效、党史学习教育的成效,落实到推动人社事业高质量发展上,落实到齐心协力奋进新征程、建功立业新时代的实际行动上。

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  联系电话:0951-12333  邮编:750001  宁ICP备10000951
宁公网安备 64010402000742号 网站标识码:6400000011  站点地图