关闭
无障碍浏览
自治区人社厅召开会议传达学习区直机关“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关创建观摩推进会精神
发表时间:2021-09-30 14:23:17   来源:自治区人力资源和社会保障厅     
【字体:


    9月30日上午,自治区人力资源和社会保障厅召开机关党委(扩大)会议,传达学习区直机关“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关创建观摩推进会精神,安排部署厅系统模范机关创建工作。厅党组书记、机关党委书记、厅长李晓波主持会议并讲话。
    会议指出,这次区直机关“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关创建观摩推进会,规格高、分量重,形式内容丰富,是全区党的建设工作中的一件大事,对于下一步深入推进厅系统模范机关创建工作、助力人力资源社会保障事业高质量发展具有十分重要的意义。
    会议强调,全厅各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,深刻理解深化模范机关创建工作的重要意义、目标要求和方法途径,切实把思想和行动统一到会议精神、自治区党委决策部署以及区直机关工委具体要求上来。
    围绕贯彻落实观摩推进会精神,会议研究制定了八条贯彻落实措施:一是传达学习会议精神。利用党组会、中心组理论学习、机关党委会议、“三会一课”等时机,层层传达学习观摩推进会精神特别是雷东生同志在推进会结束时的讲话精神,进一步统一思想、提高认识。二是制定贯彻落实举措。结合区直机关工委《关于进一步加强模范机关建设的意见》《关于在区直机关深入开展“以实干展现新作为、靠实干交出新答卷”活动通知》,围绕“打造‘五型’机关”,制定印发《自治区人社厅关于深入推进模范机关创建工作的实施方案》。三是提升支部品牌效益。继续打造37个支部模范机关创建品牌,聚焦落实“四大提升行动”、乡村振兴等自治区党委重大决策部署,着力擦亮“托底稳岗促就业”“阳光社保普惠民生”“聚才育才促发展”“根治欠薪当先锋”“法治人社入人心”等支部品牌成色,以品牌建设引领人社工作高质量发展。四是强化自身队伍建设。持续开展“三提三增”活动,深入实施青年理论学习提升工程,加大对党员干部的政治历练、思想淬炼、实践锻炼、专业训练,不断提升“两个能力”,激发党员干部落实就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系等人社领域重点任务的内生动力。五是突出重点抓好结合。坚持把模范机关创建工作摆在重要位置、纳入议事日程,与正在开展的党史学习教育相结合、与即将开展的“以实干展现新作为、靠实干交出新答卷”活动相结合、与推动落实人社领域重点任务相结合,确保各项工作统筹联动、互促互进。六是加大监督检查力度。加强对城镇居民收入提升行动、“我为群众办实事”专题活动、人社行风建设、“放管服”改革、《部区合作备忘录》、根治欠薪、《就业帮扶实施百万移民致富提升行动巩固脱贫攻坚成果助力乡村振兴的实施意见》等人社领域重点任务、重要政策落实情况的督导检查,以严督促严抓,以真查促真干。七是完善考核评价机制。将创建工作成效作为衡量处室(单位)工作实绩的重要依据,纳入干部考核评价、年度效能考核和基层党组织星级考核评定。对已命名的模范处室(单位)实行动态管理,完善创建工作台账和量化考评指标,加大日常考核力度,确保创建活动持续深入推进。八是积极开展宣传引导。广泛宣传模范机关创建工作动态特别是为民服务取得的实际成效,积极选树具有代表性、示范性的先进典型,总结提炼值得推广的经验做法,展示各级党组织和广大党员干部在本职岗位和先行区建设中的生动实践,营造浓厚的创建工作氛围。
    会议还研究讨论了《关于进一步加强模范机关建设的意见(征求意见稿)》《关于在区直机关深入开展“以实干展现新作为、靠实干交出新答卷”活动的通知(征求意见稿)》意见建议等事宜。

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号    政策咨询电话:0951-12333  网站维护电话:0951-5099324     邮编:750001
宁ICP备10000951     网站标识码:6400000011     宁公网安备 64010402000742号