关闭
无障碍浏览
自治区人社厅召开疫情防控工作会议安排部署厅系统疫情防控工作
发表时间:2022-03-14 10:12:27   来源:自治区人力资源和社会保障厅     
【字体:

    3月14日,自治区人社厅召开疫情防控工作会议,传达学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示要求和自治区新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,落实自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部第十次例会工作部署,强调要坚持疫情防控总策略总方针不动摇,始终保持疫情防控常态化,加固疫情防控防线,坚决守好自己的门、管好自己的人、干好自己的事、尽好自己的责,以高站位、严措施,巩固好来之不易的疫情防控成果。



    会议强调,要按照自治区党委和政府要求,以更大力度、更实举措抓好疫情防控工作,重点履行好“三个责任”,管好“三个关键”。一是厅领导要切实履行“一岗双责”,靠前指挥,督促指导分管处室(单位)从严从细落实防控措施,加强督查检查,消除风险隐患,加固防控要求。二是处室(单位)主要负责人要切实履行疫情防控主体责任和主管责任,加强所属人员和服务场所常态化管理,尤其对自治区防控办交付的清单任务,即到即办、事不过夜,如遇突发情况,按规定时限报告厅疫情防控领导小组,坚决杜绝瞒报、漏报、迟报。三是各单位疫情防控联络员要及时摸排所属人员疫情中高风险区域出行及密接、次密接和时空伴随等风险管控人员,报备跨省外出以及本单位每日疫情防控情况,协助本单位主要负责人督促落实常态化疫情防控要求。  
    会议强调,要严格管好“三个关键”,始终坚持把管人、管场所、管活动作为落实疫情防控主体责任的关键抓手,抓细抓紧,慎终如始抓好常态化疫情防控工作。一要从严从细做好跨省出行人员、驻场维保人员、后勤服务人员等出行和返程报备,中高风险区人员协查工作,落实好居家健康监测要求。二要从严从紧做好服务大厅、信访室等人社公共服务场所测温、查码、一米线以及消杀毒等防控措施。三要从严从实做好人事考试、招聘会等聚集性活动申报审批,提前制定应急预案,严防聚集性疫情发生。  
    会议要求,厅疫情防控工作领导小组办公室要继续加大督查督办,对责任落实不到位的单位和个人要通报批评。综合协调指导组、日常事务联络组、服务场所防控组、流动人员管控组、医疗应对处置组要加强值班值守,按职责做好相应的防控工作。

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号    政策咨询电话:0951-12333  网站维护电话:0951-5099324     邮编:750001
宁ICP备10000951     网站标识码:6400000011     宁公网安备 64010402000742号