信息检索:
今天是
问:2019年宁夏退休人员养老金是如何调整的?

发布时间:2019-06-27           
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

答:在2019年基本养老金调整中,对参加本次调整的企业和机关事业单位退休人员每人每月增加50元,企业和机关事业单位实行统一的定额调整标准,重点体现社会公平,让每个符合条件的退休人员都能共同分享经济社会发展成果。

在挂钩调整中,企业和机关事业单位退休人员均实行与个人的缴费年限和养老金水平实行“双挂钩”。具体的挂钩方法是:一是与本人缴费年限(含视同缴费年限)挂钩,缴费年限在15年以内的,每满1年每月增加2元(不满15年的按15年计算),缴费年限在15年以上的(不满1年按1年计算),前15年每月增加2元,自第16年起,每满1年每月增加3元;对因工伤残已办理退休手续并领取基本养老金的人员(不含因企业破产办理退休的5-6级工伤人员),缴费年限不满30年的按30年计算。二是与本人养老金水平挂钩,以本人2018年12月按月领取的基本养老金为基数,按比例挂钩。

按照国家调整退休人员基本养老金有关规定,我区在2018年基本养老金调整中,退休人员在定额和挂钩调整的基础上,对高龄人员、艰苦边远地区退休人员、企业退休军转干部又进行了适当倾斜调整。其倾斜标准为:一是高龄人员在定额和挂钩调整的基础上,再对年满70周岁以上人员适当倾斜,即:年满70周岁不满75周岁的每人每月再增加基本养老金10元,年满75周岁不满80周岁的每人每月再增加基本养老金15元,年满80周岁以上的每人每月再增加基本养老金20元;二是在定额和挂钩调整的基础上,对艰苦边远一类区的每人每月再增加基本养老金5元,对艰苦边远三类区的每人每月增加再基本养老金10元;三是企业军转干部低于4037元的调整到4037元。

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  联系电话:0951-12333  邮编:750001  宁ICP备10000951
宁公网安备 64010402000742号 网站标识码:6400000011  站点地图