信息检索:
今天是
问:线上申领失业保险金怎样办理?

发布时间:2020-02-11           
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

  为切实做好新型冠状病毒疫情的防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播蔓延。自治区就业与创业服务局要求全区各地失业保险 经办机构推行失业保险金“网上办掌上办”服务,让失业人员不出家门就能办理失业保险金申领。

   1.通过手机“应用市场”搜索“我的宁夏”APP,下载安装并注册用户。


  2.登录我的宁夏APP,在首页界面屏幕上划至就业服务处点击进入后再点击失业金申领

  

  3.进入失业保险金申领核定界面,点击申领

  

  请详细阅读申报条件须知事项,确认已办理失业登记并开通社会保障卡金融功能后,本人承诺填写的信息真实有效,且同意在办理过程中调用本人相关数据前方框内打勾并点击下一步

  

  4.填写本人失业保险金申领信息后点击申领,显示提交成功,您的申领信息已上传。

 

  5.失业保险经办机构接收到您的申领信息后在两个工作日内审核完毕,您将在我的宁夏手机APP中收到审核结果的消息。

        若符合领取条件,请登录我的宁夏手机APP进入失业保险金申领核定界面,在失业保险金本人核定处点击核定确认,显示提交成功,您的失业保险金线上申领办理结束。从下月起开始发放失业保险金并缴纳职工医疗保险费。

  若不符合领取条件,您的失业保险缴费月数将保留,待以后合并计发。

        

温馨提示:

        领取失业保险金期间,若社保卡更换,请重新开通社会保障卡金融功能,并告知失业保险经办机构变更银行卡号。若您重新就业,请电话通知经办机构停发失业保险金和停缴医疗保险费,否则单位无法为您办理参保缴费申报。自治区就业与创业服务局失业保险金申领业务咨询电话0951-5046625。    


主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  联系电话:0951-12333  邮编:750001  宁ICP备10000951
宁公网安备 64010402000742号 网站标识码:6400000011  站点地图