关闭
无障碍浏览
中心简介
发表时间:2020-08-28 10:00:00   来源:自治区人力资源和社会保障厅(12333)     
【字体:

    

宁夏人力资源和社会保障12333电话咨询服务专线于2013年7月1日正式开通运行,是宁夏人力资源和社会保障厅倾听民意、关注民情、服务民生、化解民忧的重要平台,采取"全区大集中"模式建设,实现"一号呼入,全区咨询"。为社会公众提供人力资源社会保障工作方面的政策咨询、信息查询、办事指南、民情反馈、投诉举报等全方位综合服务。咨询服务中心设在宁夏人力资源和社会保障厅一楼。

人工服务时间:

上午8:30—12:00(夏季);

8:30—12:00(冬季);

下午2:30—6:30(夏季);

2:00—6:00(冬季);

拨打方式:自治区内直接拨打12333;

区外拨打0951-12333。

欢迎社会公众拨打12333,咨询人力资源社会保障相关问题,并对12333工作提出宝贵意见和建议,我们将不断努力,竭诚为您提供更加便捷、高效的人力资源社会保障综合服务。

  

  

  

服务功能介绍

一、信息查询

查询企业、个人社会保险(基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、工伤保险)参保明细、参保状态、个人账户余额;养老金发放明细;社会保障卡等参保信息。

二、政策咨询

养老保险政策、失业保险政策、工伤保险政策;就业创业、 培训鉴定、劳动关系、劳动监察 、工资福利 、争议仲裁 、人事人才以及社会保障卡相关政策。

三、投诉举报

行风效能、欠薪举报、劳动监察、意见建议。

四、办事指南

区内各级人社局、社保局、社会保险经办服务中心、民生服务中心、劳动监察部门、劳动就业局、人才交流服务中心等经办机构地址查询、办事工作流程以及办理上述事务所需携带证件、材料等。

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路38号    政策咨询电话:0951-12333    网站维护电话:0951-5099324     邮编:750001
宁ICP备10000951     网站标识码:6400000011     宁公网安备 64010402000742号