关闭
无障碍浏览
当前位置: 首页>自身建设 > 效能建设
云南省直机关工委副书记李曙峰一行调研考察宁夏人社厅机关党建及模范机关创建工作
发表时间:2020-09-27 09:29:28   来源:     
【字体:




    9月23日上午,云南省直机关工委副书记李曙峰一行莅临人社厅调研考察机关党建及模范机关创建工作。区直机关工委有关同志一同参加调研考察。



 
    调研考察组一行在人社厅党组成员、副厅长张宏伟、刘智谋的先后陪同下,参观了人社厅机关党建宣传文化长廊,通过展板图文和现场人员讲解,了解人社厅“五有党建”“10个1工作包”品牌建设,“四步工作法”“三级联述联考联评”制度建立,以及模范机关创建推进情况。在12333电话咨询服务中心,听取了党支部发挥党员示范引领,引领带动全体咨询人员恪尽职守、认真履责、关注民生、服务群众的工作举措和实际效果,现场了解人社厅基层党组织在搭建服务平台、畅通服务渠道、提高服务品质、创建服务品牌方面的经验做法。调研考察组还饶有兴趣地询问了解信息数据管理中心党支部围绕强化政治担当、提升能力素质、服务便民为民所制定的“双十举措”,听取了“一‘键’连心----人社服务就在我身边”服务品牌建设情况,观看了社保局党总支“深化提升机关党建水平”专题片,观摩了机关党建暨模范机关创建OA网络平台运用及人社厅机关文化阵地建设情况。



 
    在座谈交流会中,宁夏人社厅机关党委有关负责人从“加强党的政治建设”“推动党建工作提质增效”“促进党建与业务同频共振”“营造风清气正政治生态”“激励党员干部担当作为”等五个方面介绍了机关党建工作情况;4个业务处室的党支部书记,围绕支部党建品牌、模范机关创建、党建与业务融合发展等内容进行了交流发言。李曙峰同志表示,这次调研考察第一站就来到宁夏人社厅,确实收获不少,感受到宁夏人社厅党建与业务工作融合度高,“围绕中心、建设队伍、服务群众”要求得到很好体现。一方面充分说明宁夏区直机关工委统领作用好,顶层设计好,抓示范点到位,以点带面、示范引领作用效果显著;另一方面也体现了宁夏人社厅党组高度重视、精心统筹、部署有方,机关党委人员配置得力、责任高效落实,支部书记能力素质很强,将党建融入业务工作,处处体现政治机关要求,党员主体作用有效发挥。调研结束后,我们将进一步总结经验,把宁夏好的做法与云南省直机关党建工作实际相结合,推动省直机关党建工作取得新突破。一同参加调研考察的区直机关工委有关同志也对宁夏人社厅机关党建工作给予充分肯定,并提出了进一步做好机关党建工作、扎实推进模范机关创建的希望和要求。(机关党委)

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路38号    政策咨询电话:0951-12333    网站维护电话:0951-5099324     邮编:750001
宁ICP备10000951     网站标识码:6400000011     宁公网安备 64010402000742号