关闭
无障碍浏览
当前位置: 首页>自身建设 > 效能建设
自治区人社厅迅速传达学习自治区党委十二届十三次全会精神
发表时间:2021-10-15 18:47:03   来源:自治区人力资源和社会保障厅     
【字体:


    为贯彻落实中央民族工作会议精神,切实提高广大党员干部做好民族工作的政治自觉,推动人力资源社会保障事业高质量发展,近日,自治区人社厅坚持把学习贯彻自治区党委十二届十三次全会精神作为重要政治任务和头等大事,及时印发深入学习贯彻全会精神的通知,研究制定重点任务计划安排,采取多种形式迅速传达学习全会精神。  

    一是党组班子引领学。10月14日,召开中心组理论学习(扩大)会议,原原本本传达学习全会精神,准确理解新时代宁夏民族工作的指导思想和目标任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来。党员领导干部率先垂范,紧密联系个人思想、工作、作风开展学习,通过深入思考学、带着问题学,切实把学习成果转化为谋划人社事业改革发展的思路举措、推动发展的生动实践和解决问题的实际能力,做到学有所思、学有所悟、学有所得。  





  二是基层组织跟进学。各党支部(总支)运用“三会一课”“支部主题党日”等载体,严格落实“7个1”学习教育制度,认真组织集中学习讨论,深研细悟全会精神,推动学习内容与党员思想同频共振,切实达到学以致用、以学促进的目的。注重发挥网络助学促学作用,利用“学习强国”平台、OA党建专栏、“两微一端”、12333公众号等网络资源及时学习关于全会精神的相关报道,多角度、多渠道学习领会全会精神。  


    三是联系实际融合学。坚持把学习贯彻全会精神与开展“以实干展现新作为、靠实干交出新答卷”“我为群众办实事”活动相结合,持续开展城乡居民收入提升行动和百万移民致富提升行动,启动落实全区县以下事业单位管理岗位职员等级晋升制度,开展社会保险基金管理问题专项整治,研究制定《关于进一步缓解就业领域结构性矛盾促进更高质量就业若干政策措施》《维护新就业形态劳动者劳动保障权益实施办法(试行)》《工程建设领域农民工工资保证金实施办法》等一系列惠民利民政策,以实际行动为维护全区民族团结大局贡献人社力量。



主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路38号    政策咨询电话:0951-12333    网站维护电话:0951-5099324     邮编:750001
宁ICP备10000951     网站标识码:6400000011     宁公网安备 64010402000742号