关闭
无障碍浏览
利通区开展纾企惠民宣传活动
发表时间:2022-07-28 17:09:30   来源:自治区人力资源和社会保障厅     
【字体:


    近日,吴忠市利通区人力资源和社会保障局持续集中开展“送政策、送岗位、送服务”“进园区、进企业、进校园、进社区、进乡村”和“调查就业情况、调查岗位需求”“三送五进两调查”宣传活动。


    梳理人社惠企惠民政策,整理各项优惠补贴政策内容、经办渠道,印制相关政策宣传册,组织工作人员入园区、下基层,为企业和群众耐心细致解读政策,面对面讲解就业创业政策。

    聚焦辖区企业园区,通过开展企业用工调查,梳理汇总企业缺工信息和培训需求信息,积极搭建人力资源供需对接平台,服务企业用工需求。对有就业意愿的未就业人员,重点对脱贫户、动态监测户和监测户,通过入户走访、上门宣传等方式,掌握其就业意愿和培训愿望,送去企业用工信息,助力就业困难人员实现就业。

    针对辖区移民村群众就业需求,持续优化服务,采取“线上+线下”服务方式加大招聘信息推送,通过建立移民群众就业意愿“一户一档”台账,开展至少提供1次职业指导、3次岗位信息、1次免费职业培训和就业见习和每月至少进行1次跟踪服务的“1311”就业帮扶措施,为广大移民群众提供职业介绍、技能培训、创业担保贷款等各项就业帮扶。

    目前,利通区人社局共发放各类宣传册1.8万余份,走访各类企业730余家,开展“就业援助月”“春风行动”等线上线下招聘活动20场次,提供就业岗位7960个,达成就业意向559人;线上推送用工信息24次,安置城镇公益性岗位631人、乡村公益性岗位400人,提供就业服务2000余次。(宁夏日报记者 马照刚 实习生 纪雨田/文 图由利通区人社局提供)

  

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号 联系电话:0951-12333 邮编:750001
宁ICP备10000951 网站标识码:6400000011 宁公网安备 64010402000742号