关闭
无障碍浏览
惠农区多渠道拓宽高校毕业生就业空间
发表时间:2022-07-05 17:29:33   来源:自治区人力资源和社会保障厅     
【字体:

“一切都感觉很新鲜!”7月4日,是李冰清在宁夏启玉生物新材料有限公司上班的第一天。

  今年6月,李冰清从银川新能源学院毕业后,通过石嘴山市惠农区举办的高校毕业生专场巡回招聘活动,向宁夏启玉生物新材料有限公司现场递交了个人求职简历,经面试,签订了就业协议。“我从来没想过,自己的求职之路会如此顺利。”李冰清高兴地说。按照与公司签订的就业协议,她从事化验员工作,每月应发工资在5200元以上。


  就业是民生之本,实现高校毕业生高质量就业更是重中之重。眼下,高校毕业生就业正处于关键时期,如何破解就业难点、堵点问题,确保大学生就业有“率”有“质”?惠农区聚焦辖区重点企业用工需求,通过优化就业服务、招聘模式和引才渠道,多措并举挖掘岗位资源、千方百计搭建招聘渠道、做实做细就业指导服务,促进高校毕业生有业择、择好业。

  高校毕业生张淼通过惠农区举办的“直播带岗”线上招聘活动,选中了几家心仪企业,进行咨询并投递了简历,目前他已接到2家企业发来的面试通知。“‘直播带岗’活动,让我们不出校就可以找工作,真的非常便利,也很暖心!”张淼说。

  


    今年,惠农区人力资源和社会保障局通过开展“云端互联”“线上分享”“直播间三送”等活动,为企业和高校毕业生搭建双向平台,累计开展直播带岗活动8场次,参与企业72家,吸引8400人次在线观看直播,留言互动170余条,线上达成就业意向610余人。6月,邀请北方民族大学、银川能源学院来惠实地考察辖区家重点工业企业开展校企合作,组织宁夏建龙特钢有限公司等辖区29家重点企业到宁夏大学等高校开展高校毕业生专场巡回招聘活动,累计提供1680余个岗位,涉及涵盖新材料、冶金等20余个专业,现场达成就业意向845人。

  “企业最缺的就是高学历的人才,现招聘的岗位待遇优厚,包吃包住、扣除各项社保每个月工资达5000元左右。”宁夏建龙特钢有限公司人事部相关负责人说,企业提供的30余个就业岗位,最看重的还是求职者的责任心和执行力。

  为助力高校毕业生高质量就业,惠农区统筹辖区35个事业单位空缺岗位,面向“双一流”高校引进区内外博士、硕士等优秀人才。充分发挥专项计划、见习实习、机关事业单位招考招录等就业渠道作用,通过创业担保贷款、社会保险补贴等政策,吸纳更多青年就业。(宁夏日报记者  马照刚  实习生  纪雨田/文  图由惠农区人社局提供)


主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号 联系电话:0951-12333 邮编:750001
宁ICP备10000951 网站标识码:6400000011 宁公网安备 64010402000742号