信息检索:
今天是
关于举办“2020年全国博士后老年医学高峰论坛暨宁夏老年医学会成立仪式”的通知

发布时间:2020-08-13           
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

为探索价值医疗,提升老年医疗学科建设、服务创新与管理能力,促进老年学及老年医学相关先进理念在医院的实践、智慧养老以及医养结合创新技术的研究与应用,推动老年医学科与老年健康服务业的发展。由全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会、宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅主办,宁夏回族自治区人民医院承办,宁夏老年医学会、国家老年疾病临床医学研究中心(湘雅)--宁夏分中心、宁夏老年疾病临床医学研究中心、宁夏老年病质量控制中心、宁夏老年医学培训基地协办的“2020年全国博士后老年医学高峰论坛暨宁夏老年医学会成立仪式”将于95日在宁夏银川市举办。

本次论坛将邀请我国老年医学著名学者唐北沙教授、龚志成教授、陈琼教授、刘祖国教授、夏维波教授等及国内老年医学优秀博士后代表,带来丰富精彩的学术讲座;同时也邀请了自治区人社厅、民政厅、卫健委、中南大学博管办等单位领导莅临会场,见证第一届宁夏老年医学会成立。论坛将征集老年医学相关主题的论文,进行优秀论文评选,对获奖者进行表彰。

我们谨代表论坛组委会诚挚的邀请您参加此次盛会。

一、会议日程安排

202094日,全天报道。

202095日,上午: 1、宁夏老年医学会揭牌,2、学术讲座;

       下午: 1、老年医学博士后开题;2、博士后代表学术论坛和交流。

二、会议地点

宁夏银川市金凤区正源北街301号宁夏回族自治区人民医院国际会议中心一楼报告厅

三、会议主题

(一)宁夏老年医学会成立仪式

(二)全国博士后老年医学高峰论坛

(三)宁夏老年医学会第一届二次理事会

四、会议参加人员

(一)宁夏老年医学会会员单位代表、理事、个人会员;

(二)从事老年医学博硕士研究生;

(三)从事老年医学预防、医疗、教学、科研、护理、康复、保健、慢病管理、老年护理等相关专业的医药卫生养老工作者、专家学者等。

五、征文事宜

(一)征文主题内容:老年医学学科发展新思路;老年疾病管理;老年综合评估;医养结合新模式;老年危重症诊治;老年营养、围手术期管理;老年胃肠功能障碍;老年护理新进展等。

(二)截稿日期:202091日,逾期不受理。

(三)参会人员必须提交参会回执(附件2)和论文摘要(格式见附件1)。

(四)大会只接受在线投稿。具体投稿信息:1047580106@qq.com

六、其他事宜

(一)会议免注册费,包外市县参会人员食宿,交通费自理;

(二)全程参会,授予自治区I类学分6分;

(三)请在202091日前,将参会回执(附件1)和论文摘要(附件2)发送到专用邮箱:1047580106@qq.com

(四)会务组联系人:李卿慧 13995471158  刘亚贤13519589363  任红燕 18695123001  彭冬倩13909508103


附件: 1. 论文摘要具体要求及格式

    2. 报名回执表


           




2020813

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  联系电话:0951-12333  邮编:750001  宁ICP备10000951
宁公网安备 64010402000742号 网站标识码:6400000011  站点地图